PROFIL

Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah

Visi

“Menjadi Fakultas Ilmu Kesehatan yang unggul, islami, dan terkemuka tingkat global pada tahun 2035”.

Misi:

1. Menyelenggarakan pendidikan kesehatan yang berkualitas;
  2. Menyelenggarakan penelitian kesehatan dengan prinsif kebebasan berfikir ilmiah;
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang kesehatan;
  4. Mengintegrasikan pembinaan dan pengembangan Al-Islam Kemuhammadiyahan dalam penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi bidang kesehatan.
  5. Menyelenggarakan kerjasama dalam meningkatkan kualitas pendidikan kesehatan.

Tujuan:

1. Menghasilkan peserta didik menjadi sarjana muslim yang beriman dan bertakwa, berakhlak mulia, memiliki kemampuan akademik dan/atau profesional, dan beramal menuju terwujudnya masyarakat utama, adil dan makmur yang diridhoi Alloh SwT.
  2. Meningkatkan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat sebagai landasan penyelenggaraan pendidikan dan pengembangan ilmu pengetahuan dalam bidang kesehatan.
  3. Menghasilkan, mengamankan, mengembangkan, dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan dalam skala nasional dan internasional dalam bidang kesehatan.
  4. Mewujudkan pengelolaan FIKes yang terencana, terorganisir, produktif, efektif, efisien, dan terpercaya.
  5. Menjalin kerjasama dengan pihak lain yang saling menguntungkan dalam lingkup nasional dan internasional untuk pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat dalam bidang kesehatan.

Vision:

To be an excellent faculty, Islamic, and leading global level in 2035.

Mission:

1. Conducting health education in a good quality.
  2. Conducting health research with the principle of freedom scientific thinking.
  3. Conducting community service in the health sector.
  4. Integrating the guidance and development of Islamic of Muhammadiyah in the implementation of Tri
  1. Dharma in the field of health.
  1. Conducting cooperation in improving the quality of health education.

Aim:

1. Producing the students for becoming Scholars of Muslim who have faith, devotion, noble character,
  2. Academic and professional abilities, and do good deeds towards the realization of a prosperous society, priority society which is blessed by Allah SWT.
  3. Increasing research activities and community service as the foundation for the implementation of education and development of science in the health sector.
  4. Producing, securing, developing, and disseminate the knowledge in a national and international scale in the health sector.
  5. Realizing the management of Health Faculty which are planned, organized, productive, effective,
  6. Efficient, and trusted.
  1. Establish cooperation with other parties that are mutually beneficial in the national and international
  1. Scope for the development of education, research and community service in the health sector.

Tasikmalaya, Agustus  2017

Dekan,

Saryomo, S.Kep,Ns., S.Sos., M.Si.

NIDN. 0417036701